Kosten für Tagesstrukturen

Die Angebote der Tagesstrukturen sind kostenpflichtig. Mit Ausnahme der Tagesstrukturen an den Sekundarschulen. Dort muss nur für die Verpflegung oder besondere Angebote bezahlt werden.

Tagesstrukturen an der Primarstufe

Betreuungsangebote der Primarstufe während der Schulzeit

In den Tagesstrukturen an den Schulen sowie an den externen Mittagstischen bezahlen Sie einen Kostenbeitrag pro Modul, das Ihr Kind besucht. Es gibt ein Mittagsmodul, drei Nachmittags-Module und ein Frühhort-Modul. Dieser Beitrag wird monatlich in Rechnung gestellt.

Derzeit gelten folgende Tarife:

CHF 5.50 pro Betreuungsstunde

CHF 1.10 Anteil Frühstück

CHF 5.00 Anteil Mittagessen

Kosten Tagesstrukturen

Betreuungsangebote der Primarstufe während den Schulferien

In der Ferienbetreuung an Schulen zahlen Sie einen Kostenbeitrag für mindestens einen Tag. Die Kosten richten sich nach den geltenden Tarifen (siehe oben). Der Beitrag wird im voraus in Rechnung gestellt.

Kosten Ferienbetreuung

In den Tagesferien zahlen Sie einen Kostenbeitrag für die ganze Woche. Es gilt der Tagesferien-Tarif. Für Tagesferien mit Feiertagen zahlen sie entsprechend weniger. Die privaten Anbieter entscheiden selbständig darüber, wie sie den Beitrag in Rechnung stellen wollen.

Kosten Tagesferien

Elternbeitragsreduktionen

Die Kostenbeiträge sind einkommensabhängig. Eltern mit kleinem Einkommen bezahlen 10 bis 60 Prozent weniger. Reduzierte Beiträge gelten für Eltern, die kantonale Beiträge an die Krankenversicherungsprämien, Sozialhilfe oder IV/AHV mit Ergänzungsleistungen erhalten. Die ermässigten Elternbeiträge für Kinder von Sozialhilfebezügerinnen und –bezügern werden von der kantonalen Sozialhilfe übernommen.

Tagesstrukturen an der Sekundarschule

An der Sekundarschule ist die Verpflegung kostenpflichtig. Sie muss direkt vor Ort bezahlt werden. Der Aufenthalt in den Tagesstrukturen ist, ausser in speziellen Kursen, kostenlos.

Sportlager

Die Kostenbeiträge für die Sportlager sind je nach Angebot unterschiedlich. Weitere Informationen finden Sie im Sportkalender.

Mehr zum Sportkalender