Kosten für Tagesstrukturen

Die Angebote der Tagesstrukturen sind kostenpflichtig. Es bestehen unterschiedliche Kosten- und Berechnungsmodelle. Eine Reduktion der Elternbeiträge ist analog der Prämienverbilligung der Krankenversicherung möglich.

Tagesstrukturen an der Primarstufe

Betreuungsangebote der Primarstufe während der Schulzeit

In den Tagesstrukturen an den Schulen sowie an den externen Mittagstischen bezahlen Sie einen Kostenbeitrag pro Modul.

Derzeit gelten folgende Tarife:

CHF 5.50 pro Betreuungsstunde

CHF 1.10 Anteil Frühstück

CHF 5.00 Anteil Mittagessen

Kosten Tagesstrukturen

Rechnungsstellung Tagesstrukturen an Schulen:
Die Elternbeiträge werden jeweils Ende Monat abgerechnet. Damit sich der Betrag wegen der Schulferien nicht monatlich ändert, wird folgende Berechnungsformel angewendet:

Wochenbetrag x 38 Schulwochen: 11 Monate

Der Wochenbetrag setzt sich aus den gewünschten Modulen zusammen (siehe Kostenblatt).

Rechnungsstellung externe Mittagstische:
Die Anbieter von externen Mittagstischen entscheiden selber, wie sie die Elternbeiträge in Rechnung stellen wollen. Bitte erkundigen Sie sich beim entsprechenden privaten Anbieter.

Betreuungsangebote der Primarstufe während den Schulferien

In der Ferienbetreuung an Schulen zahlen Sie einen Kostenbeitrag für mindestens einen Tag. Die Kosten richten sich nach den geltenden Tarifen der Tagesstrukturen (siehe oben).

Kosten Ferienbetreuung

Der Kostenbeitrag wird im Voraus in Rechnung gestellt. Die Anmeldung ist erst nach rechtzeitigem Zahlungseingang gültig.

In den Tagesferien zahlen Sie einen Kostenbeitrag für die ganze Woche. Es gilt der Tagesferien-Tarif. Für Tagesferien mit Feiertagen bezahlen Sie entsprechend weniger.

Kosten Tagesferien

Elternbeitragsreduktionen

Die Kostenbeiträge sind einkommensabhängig. Eltern mit kleinem Einkommen bezahlen 10 bis 60 Prozent weniger. Reduzierte Beiträge gelten für Eltern, die kantonale Beiträge an die Krankenversicherungsprämien, Sozialhilfe oder IV/AHV mit Ergänzungsleistungen erhalten. Die ermässigten Elternbeiträge für Kinder von Sozialhilfebezügerinnen und –bezügern werden von der kantonalen Sozialhilfe übernommen.

Tagesstrukturen an der Sekundarschule

An der Sekundarschule ist die Verpflegung kostenpflichtig. Sie muss direkt vor Ort bezahlt werden. Der Aufenthalt in den Tagesstrukturen ist, ausser in speziellen Kursen und Sonderschulen, kostenlos.

Sportlager

Die Kostenbeiträge für die Sportlager sind je nach Angebot unterschiedlich. Weitere Informationen finden Sie im Sportkalender.