Betreuung in den Schulferien

Für Kinder ab Kindergartenalter gibt es während der Schulferien verschiedene betreute Angebote. Es gibt Tagesferien, Ferienbetreuung an Schulen und Sportlager. Je nach Angebot können Kinder wochenweise oder tageweise angemeldet werden. Ferienbetreuung beinhaltet ein pädagogisch geführtes Angebot, welches das Mittagessen und die Zwischenverpflegungen miteinschliesst. Die Eltern beteiligen sich an den Kosten.

Tagesferien

Tagesferien finden während 13 Schulferien-Wochen in verschiedenen Quartieren der Stadt Basel sowie in Bettingen und Riehen statt. Sie richten sich an Kinder des Kindergartens und der Primarschule und werden durch erfahrene private Anbieter im Auftrag der Volksschule durchgeführt. Es steht ein bestimmtes Thema im Vordergrund. Tagesferien gibt es an rund 15 Standorten in der Stadt Basel. Die Öffnungszeiten sind 8 Uhr bis 18 Uhr (mit Ein- und Auslaufzeiten). Tagesferien werden pro Woche gebucht und dauern jeweils von Montag bis Freitag (Ausnahmen: Wochen mit Feiertagen).

Basler Ferienkalender

Dreimal pro Jahr informiert der Basler Ferienkalender über die Tagesferienangebote. Die Klassenlehrpersonen verteilen den Kalender an alle Schülerinnen und Schüler. Als Eltern melden Sie Ihr Kind direkt bei den Anbietern an, die die Tagesferien durchführen. Die Adressen finden Sie im Basler Ferienkalender und im Veranstaltungskalender des Erziehungsdepartements.

Ferienkalender Fasnachts- und Frühlingsferien 2019

Weitere Anlässe für Kinder im Veranstaltungskalender

Ferienbetreuung an Schulen

Ferienbetreuung an Schulen gibt es während 11  Schulferien-Wochen ab den Herbstferien 2019 in den Tagesstrukturen von vorerst drei Primarstandorten Bläsi, Isaak Iselin und Thierstein. Sie kann tageweise besucht werden von Kindern im Kindergarten- und Primarschulalter. Die Betreuungspersonen sind Mitarbeitende verschiedener Tagesstrukturen. Die Kindergruppen sind, je nach Anmeldung, täglich anders zusammengesetzt.  Die Öffnungszeiten sind 8 Uhr bis 18 Uhr (mit Ein- und Auslaufzeiten). Die Kosten orientieren sich an den üblichen Tarifen der Tagesstrukturen. Das Anmeldeformular sowie Informationen zu den Anmeldeterminen finden Sie – sobald vorhanden – auf dieser Seite.

Weitere Anlässe für Kinder im Veranstaltungskalender

Sportlager

In den Schulferien bieten das Sportamt Basel-Stadt sowie erfahrene private Anbieter Sportlager für Kinder ab fünf Jahren an. Meist steht eine bestimmte Sportart im Vordergrund. Auch Sportlager für übergewichtige Kinder gehören zum Angebot. Sportlager dauern in der Regel eine Woche. Die Eltern beteiligen sich an den Kosten. Diese sind je nach Angebot unterschiedlich. Weitere Informationen finden Sie im  Sportkalender.