Projekte und Klassenlager

Coronavirus-Info:

Bis zu den Fasnachtsferien Ende Februar 2022 finden keine Lager und Ausflüge mit Übernachtung statt. Weitere Informationen finden Sie unter www.coronavirus.bs.ch.

Was Ihr Kind im Unterricht lernt, ist wichtig. Genau so wichtig ist aber, was es ausserhalb der üblichen Lektionen oder sogar weit weg vom Schulhaus zusammen mit seinen Mitschülerinnen und -schülern erlebt und lernt. Alle Schulstufen kennen deshalb projektartige Unterrichtsformen, die sich an den Interessen der Kinder und Jugendlichen orientieren und in denen das gemeinschaftliche Erarbeiten im Zentrum steht. Und auf allen Schulstufen gehören Ausflüge und Klassenlager zum festen Programm. Projekte und Schullager sind Teile des Unterrichtsprogramms, der Besuch ist daher obligatorisch.